Морские пехотинцы Северного флота провели ночные стрельбы

Первые в новом учебном году ночные стрельбы состоялись 1 декабря. Их проводили подразделения арктической бригады Северного флота на своем стрельбище в районе п.Алакуртти

Морские пехотинцы Северного флота провели ночные стрельбы

На полигоне соединения морской пехоты Северного флота прошли ночные занятия по огневой подготовке. Военнослужащие отработали ведение огня из штатного стрелкового оружия: автоматов и пулеметов Калашникова, снайперских винтовок, а также ручных противотанковых гранатомётов РПГ-7. Обэто "Би-порту" сообщили в пресс-службе Северного флота.

Ночные стрельбы являются обязательным элементом боевой подготовки военнослужащих сухопутных и береговых войск Северного флота. При их проведении особое внимание уделяется подготовке мишенного поля, которая должна обеспечить обнаружение и поражение целей в тёмное время суток. Также стрелки используют трассирующие боеприпасы для целеуказания и корректировки стрельбы.

Первые в новом учебном году ночные стрельбы состоялись 1 декабря. Их проводили подразделения арктической бригады Северного флота на своем стрельбище в районе п.Алакуртти.

По итогам 2015 учебного года количество боевых стрельб отделений и взводов, ротных и батальонных тактических учений, а также стрельб из стрелкового оружия в сухопутных и береговых войсках Северного флота выросло более чем на 20 процентов. За три прошедшие недели декабря все спланированные мероприятия боевой подготовки мотострелковых соединений и бригады морской пехоты Северного флота выполнены на 100 процентов.