Состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Мурманской области прошло под председательством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина

Состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

Заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Мурманской области прошло под председательством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина.

На заседании рассмотрен вопрос обеспечения безопасности населения в период лавинной опасности в 2015-2016 гг. Даны рекомендации организациям, эксплуатирующим горнолыжные комплексы, разработать планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (несчастных случаев), обусловленных сходом снежных лавин, на подведомственных и прилегающих к горнолыжным комплексам территориях. Также рекомендовано заключить договоры со специализированной организацией на выполнение работ по мониторингу лавинной опасности и предупредительному спуску лавин в границах землеотвода, занятых горнолыжным оборудованием, и на прилегающих к эксплуатируемым трассам земельных участках.

В преддверии Нового года большое внимание уделено состоянию пожарной безопасности объектов, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздников. Должностным лицам даны рекомендации по обеспечению правил пожарной безопасности, в том числе при использовании пиротехнических изделий, правил эксплуатации электрических гирлянд. Особое внимание при этом уделено проведению утренников, детских елок и отдыха населения в местах установки новогодних елок.

В ходе заседания подведены итоги выполнения комплексного плана мероприятий по обучению неработающего населения в области гражданской защиты и работы Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Мурманской области за 2015 год.



/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /