В УМВД России по Мурманской области наградили сотрудника полиции, получившего ранение при задержании злоумышленника

Почетную грамоту и денежную премию сотруднику отдела вневедомственной охраны по г. Мурманску Дмитрию Аникееву сегодня в торжественной обстановке вручил врио начальника УМВД России по Мурманской области Сергей Приходько

В УМВД России по Мурманской области наградили сотрудника полиции, получившего ранение при задержании злоумышленника

МУРМАНСК/ 21 декабря - В сентябре текущего года в Мурманске 28-летний житель областного центра, подо­зреваемый в совершении грабежа, при задержании нанес удар ножом в грудь сотруднику го­родского отдела вневедомственной охраны Дмитрию Аникееву.

Уличным постам поступило сообщение из дежурной части, что неизвестный прохожий под угрозой применения оружия отнял у несовершеннолетнего велосипед. Нападение на подростка было совершено у входа в административное здание на проспекте Ленина.

Злоумышленник не успел отъехать далеко от места происшествия, когда один из патрулей ОВО установил его по приметам и начал преследование. Полицейскому удалось схватить нарушителя, но тот, оказывая сопротивление, ударил представителя власти ножом.

Сержант полиции Аникеев, несмотря на полученное опасное ранение, с помощью напарника сумел задержать правонарушителя.

У Дмитрия Аникеева оказалось повреждено легкое. В данный момент его здоровье восстановлено, сотрудник полиции вернулся к исполнению своих служебных обязанностей.

По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по ст. 317 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Руководством УМВД России по Мурманской области принято решение наградить сотрудника за проявленный профессионализм. Врио начальника УМВД России по Мурманской области полковник полиции Сергей Приходько, вручая сержанту Аникееву награду, отметил, что именно такими сотрудниками гордится полиция.