Сортавала готовится стать «Новогодней столицей России»

Места в гостиницах и на базах отдыха в Сортавальском районе уже забронированы на все время торжеств. Некоторые из туристов сняли коттеджи на территории Финляндии, чтобы 31 декабря прибыть в Карелию

Сортавала готовится стать «Новогодней столицей России»

Карельский город Сортавала готовится стать «Новогодней столицей России».

Общий план праздника включает более 70 мероприятий, которые начались с Олонецких игр Дедов Морозов и завершатся с окончанием школьных новогодних каникул. Для гостей и жителей Сортавалы выступят лучшие творческие коллективы Карелии, будут представлены уникальные туристские продукты, откроется рождественская ярмарка, пройдут спортивные события.

Главными героями станут Российский Дед Мороз, карельский морозец Паккайне и финский Йоулупуки. 31 декабря на площади Вяйнемейнена Главный Дед Мороз России поздравит с Новым годом ребят, достигших особых успехов в минувшем году, проведет игровые программы для детей в детском доме и детском отделении Центральной районной больницы. Вечером на центральной площади Кирова состоится Торжественное зажжение огней 19-метровой Главной новогодней елки, а также пройдет концертная программа.

Для туристской поездки в Сортавалу организован ретро-поезд «Санкт-Петербург - Сортавала», который прибудет сюда 26 декабря и 4 января. На дополнительное благоустройство города направлено 3 млн. рублей, организовано дополнительное уличное освещение в зонах празднования. В новогодних торжествах в Сортавале примут участие более шести тысяч человек.

Места в гостиницах и на базах отдыха в Сортавальском районе уже забронированы на все время торжеств. Некоторые из туристов сняли коттеджи на территории Финляндии, чтобы 31 декабря прибыть в Карелию. Для туристов, приехавших на собственном транспорте, будут предусмотрены места для парковок. Сориентироваться в городе и программе праздника помогут волонтеры.