РR-акция «Читай книги в цифре!» завершила Год литературы в областной научной библиотеке

Заключительным событием Года литературы в Мурманской областной научной библиотеке стала РR-акция по продвижению чтения в электронном формате «Читай книги в цифре!», которая прошла в библиотеке в минувшие выходные

РR-акция «Читай книги в цифре!» завершила Год литературы в областной научной библиотеке

Заключительным событием Года литературы в Мурманской областной научной библиотеке стала РR-акция по продвижению чтения в электронном формате «Читай книги в цифре!», которая прошла в библиотеке в минувшие выходные.

Любителей чтения всех форматов ждала насыщенная и разнообразная программа. Электронный информ-дайджест «Что почитать? Лучшие книги!» познакомил с победителями литературной премии «Электронная буква», шедеврами отечественной фантастики и книгами о любви на все времена. Участникам акции были представлены «10 лучших экранизированных бестселлеров», которые сохранили в себе черты авторского замысла. Видеоролики о книгах или буктрейлеры набирают все большую популярность. Участники акции увидели лучшие буктрейлеры, посвященные литературным новинкам. В мире существует немало интересных памятников литературным героям, каждый из которых имеет свою историю и судьбу. Виртуальный тур познакомил с их лучшими образцами.

Все пришедшие в этот день в библиотеку получили возможность проверить эрудицию в интеллектуальном литературном поединке «Библиомания».

Неподдельный интерес вызвала Art-галерея литературных героев. Каждый желающий смог отгадать персонажа той или иной книги по его изображению.

Никто из любителей чтения не ушёл без подарков и приятных сюрпризов. Доступ к лучшим лицензированным электронным книгам смогли получить все желающие.

/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /