Губернатор Марина Ковтун поручила Министерству энергетики и ЖКХ Мурманской области взять на особый контроль ситуацию с отоплением в Оленегорске

Сегодня на еженедельном оперативном совещании губернатор Марина Ковтун зачитала обращения жителей Оленегорска, которые жалуются на холод в квартирах

Губернатор Марина Ковтун поручила Министерству энергетики и ЖКХ Мурманской области взять на особый контроль ситуацию с отоплением в Оленегорске

Сегодня на еженедельном оперативном совещании губернатор Марина Ковтун зачитала обращения жителей Оленегорска, которые жалуются на холод в квартирах.

«В квартирах холодно, в помещениях можно не снимать верхнюю одежду, люди спят под двумя одеялами», - зачитала Марина Ковтун письма, которые поступают на её личную почту.

Глава администрации города Оленегорска с подведомственной территорией Олег Самарский пояснил, что на котельной сложилась нештатная ситуация – из-за низких температур замерз уголь, и на один день пришлось занизить расчетные параметры обогрева жилых помещений. Сейчас, по словам О. Самарского, неполадки устранены. На контроле главы находится пять жалоб на низкую температуру в отдельных помещениях трех квартир.

Из диалога губернатора и главы муниципалитета выяснилось, что жителей Оленегорска своевременно не проинформировали о сложившейся ситуации через СМИ – информацию об этом планировалось дать только в субботнем номере местной газеты. Марина Ковтун отметила, что подобная неспешность просто недопустима.
«Я перенаправлю вам письма, которые оленегорцы адресовали мне, и настоятельно требую проверить на предмет хорошего отопления каждый указанный адрес», - подчеркнула глава региона.

Марина Ковтун сообщила, что на плохое отопление жалуются и жители Зеленоборского.

«Прошу Министерство энергетики и ЖКХ взять на особый контроль вопросы отопления в муниципальных образованиях. Напоминаю, что зона ответственности ЖКХ – вся область и, если есть какие-то проблемы, надо стимулировать уполномоченных на местном уровне ликвидировать их в кратчайшие сроки», - особо отметила губернатор.

Также М. Ковтун поручила Государственной жилищной инспекции Мурманской области подключиться к этой работе для максимально полного обеспечения защиты интересов граждан.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /