Сотрудникам областного МЧС предлагают брать кредит вместо зарплаты

В декабре, в преддверии Нового года, аттестованным сотрудникам ГУ МЧС по Мурманской области в связи с финансовой ситуацией готовы выплатить только 10 тысяч рублей

Сотрудникам областного МЧС предлагают брать кредит вместо зарплаты

Сотрудникам ГУ МЧС по Мурманской области в декабре предлагают оформить кредитную карту в связи с задержками заработной платы. Об этом "Би-порту" сообщил анонимный информированный источник. Как уточняет источник, в ведомстве отсутствует достаточное финансирование. Кредитные карты гасить предлагается будущими выплатами по зарплате.

"Просто позор, в год 25-летия мчс, перед новогодними праздниками не дать людям денег.., а у всех кредиты, ипотеки, не говоря уже про подарки родным к новому году", - рассказал собеседник агентства.

Новости о том, что сотрудникам МЧС не платят зарплату и предлагают брать кредиты, приходят со всей страны; из Владимирской, Калужской, Кировской, Свердловской областей, Республики Удмуртия и Пермского края. Также сообщается, что не все банки оказались готовы открывать овердарфты по зарплатным проектам сотрудников МЧС и предложили оформить стандартные кредитные карты.