Минсоцразвития Мурманской области информирует о сроках выплаты субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за декабрь 2015 года

С учётом имеющихся средств областного бюджета изыскана возможность осуществления выплаты субсидии за декабрь 2015 года основной части жителей Мурманской области в декабре текущего года

Минсоцразвития Мурманской области информирует о сроках выплаты субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за декабрь 2015 года

Учитывая высокую заинтересованность граждан в своевременной и в полном объёме оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, Министерство социального развития Мурманской области информирует о сроках выплаты субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за декабрь 2015 года.

Предоставление субсидии осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Перечисление субсидии гражданам производится учреждениями социальной поддержки населения до установленного частью 1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации или договором управления многоквартирным домом срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Нормами жилищного законодательства установлено, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

В квитанциях основный срок оплаты – до 20-го числа следующего месяца.

Это означает, что субсидия, начисленная за декабрь 2015 года, может быть выплачена до 20 января 2016 года.

С учётом имеющихся средств областного бюджета изыскана возможность осуществления выплаты субсидии за декабрь 2015 года основной части жителей Мурманской области в декабре текущего года.

Частичная выплата субсидии в декабре 2015 года будет произведена жителям г. Полярные Зори и г. Мурманска: полностью выплата будет осуществлена гражданам, получающим субсидию через почтовые отделения связи. Гражданам этих муниципалитетов, получающим выплату через кредитные учреждения, субсидия будет перечислена до 15 января 2016 года.

/ Министерство социального развития Мурманской области /