Поддержим проект «Вместе с мамой»

«Неравнодушные соседи» помогают пожилым людям, детям и семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

Поддержим проект «Вместе с мамой»

Вот уже больше года в Мурманской области действует социальная программа сети магазинов «ДИКСИ» «Неравнодушные соседи». Она создана для того, чтобы повысить качество социальной среды в местах расположения магазинов «у дома». «Неравнодушные соседи» помогают пожилым людям, детям и семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

В качестве участника программы от Мурманской области покупатели выбрали «Центр развития семейных форм устройства детей». Благодаря поддержке «ДИКСИ» Центр сможет осуществлять эффективную работу проекта «Вместе с мамой».

Герои нашей истории – Евгения и ее новорожденный сын Егор. История женщины началась гораздо раньше того момента, когда специалисты проекта укрепления семьи «Вместе с мамой» в Мурманске оказались рядом. В фонд обратилась молодая мама с месячным сыном на руках, которым некуда было идти после 30 дней пребывания в центральной районной больнице.

Специалисты проекта активно включились в решение проблем семьи. Женщину с ребенком поселили в социальную гостиницу, обеспечили необходимыми продуктами и вещами. За время сопровождения семьи специалистами проекта Евгения не только училась быть хорошей мамой, но и приобретала навыки ведения домашнего хозяйства, планирования семейного бюджета и, даже, приобрела себе настоящее творческое увлечение – занялась вышиванием. Еще в течение целого года Жене и Егору помогали приобретать продукты и необходимые для малыша вещи, давали житейские советы и поддерживали молодую маму.

Стоит отметить, что благодаря программе «Неравнодушные соседи» жители Мурманска, так или иначе, приняли участие в судьбе десятков женщин со схожей судьбой. Материальный фонд, направленный на реализацию благотворительного проекта собран благодаря жителям нашего города. Часть средств от каждого проданного в магазине «ДИКСИ» пакета или товара под торговыми марками «Always» и «Pampers» компании P&G были перечислены в адрес Центра развития семейных форм устройства детей, благодаря которому счастливых жизненных историй с каждым днем становится больше.