Правительство Финляндии ужесточило политику по предоставлению убежища

Финляндия требует от стран-членов ЕС безупречного пограничного контроля на внешних границах

Правительство Финляндии ужесточило политику по предоставлению убежища

Правительство Финляндии ужесточает правила предоставления убежища с помощью программы действий, которая содержит более 80 мер.

Цель программы - прекращение неконтролируемого потока в Финляндию просителей убежища; лучшее опознание лиц, нуждающихся в защите; эффективная адаптация мигрантов, а также урегулирование расходов по миграции.

Финляндия требует от стран-членов ЕС безупречного пограничного контроля на внешних границах и более эффективного процесса регистрации просителей убежища. Она влияет на улучшение условий в исходных и транзитных странах, сотрудничая с развивающимися странами, а также через фонды ЕС.

Для лиц, нуждающихся в защите, разрешение на пребывание выдается временно, при улучшении ситуации безопасности в стране выезда разрешение на пребывание аннулируется. Ужесточаются критерии по воссоединению семей.

Финляндия повышает эффективность процесса рассмотрения прошений о предоставлении убежища с целью ускорения принятия решений и уменьшения расходов по приему беженцев. Также она сделает новую оценку о ситуации безопасности в Афганистане. Второстепенная защита больше не предоставляется приезжим из южного и восточного Афганистана.

В дальнейшем Финляндия предлагает просителям убежища только необходимые услуги по приему. Процесс депортации просителей убежища, получивших отказ или совершивших преступление, будет ускорен. Кроме того, Финляндия изучит возможность изменения системы социального обеспечения иммигрантов.

Фото: liveinternet.ru