Сотрудниками уголовного розыска в Мурманской области задержан подозреваемый в серии разбойных нападений

Житель г. Апатиты совершил шесть разбойных нападений на офисы микрофинансовых учреждений. При очередном разбойном нападении он был задержан

Сотрудниками уголовного розыска в Мурманской области задержан подозреваемый в серии разбойных нападений

АПАТИТЫ/ 22 декабря - В июне текущего года в дежурную часть МО МВД России «Апатитский» поступило сообщение о разбойном нападении на офис микрофинансового учреждения, находящийся по ул. Дзержинского, 35. Злоумышленник с применением ножа, используемого в качестве оружия, похитил денежные средства свыше 74 тысяч рублей. Полицейскими была изъята запись с камер видеонаблюдения, отпечатки пальцев. Оперативниками была составлена и направлена наружным нарядам полиции ориентировка.

Следующее разбойное нападение мужчина совершил в сентябре. Всего, как установили полицейские, им совершено 6 разбоев в период с июня по декабрь в г. Апатиты, общий ущерб от преступлений составил свыше 200 тысяч рублей. При всех разбойных нападениях в качестве оружия использовался нож.

Каждое преступление тщательно готовилось: за несколько дней до совершения разбоя мужчина приходил в офис микрофинансового учреждения под предлогом финансового займа, смотрел режим работы сотрудников, организацию работы службы безопасности.

В ходе специальной операции сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Мурманской области совместно с оперативниками МО МВД России «Апатитский» при совершении шестого разбойного нападения на офис микрофинансового учреждения был задержан 32-летний житель города Апатиты. При задержании он оказал сопротивление.

Злоумышленник признался в совершении преступлений. По его словам, в июне текущего года он потерял работу, и, чтобы содержать семью, он принял решение «заработать» деньги преступным путем. Все денежные средства он уже успел потратить.

По фактам разбойных нападений СО МО МВД России «Апатитский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области