На Северном флоте начался сбор командного состава

Одной из основных целей сбора является совершенствование практических навыков работы командного состава по управлению группировками сил

На Северном флоте начался сбор командного состава

В Североморске начался организационно-методический сбор руководящего состава Северного флота, сообщили «Би-порту» в пресс-службе Северного флота. Традиционно это мероприятие проводится в начале учебного года для определения основных направлений служебной деятельности командующих объединениями, командиров соединений и начальников органов военного управления флота.

Одной из основных целей сбора является совершенствование практических навыков работы командного состава по управлению группировками сил, войск флота на арктическом направлении и их материально-техническому обеспечению.

Кроме военного руководства Северного флота в сборе принимают участие представители правительства Мурманской области, федеральных органов исполнительной власти и силовых структур, ФГУП «Атомфлот» Госкорпорации «Росатом», а также администрации морских портов Западной Арктики.

Для ознакомления участников сбора с современным уровнем развития военной техники, стоящей на вооружении частей и подразделений Северного флота, на период проведения мероприятия развёрнута выставка образцов оружия и специальных средств.