Мурманский торговый порт эффективно борется с пылью

Общие финансовые вложения ПАО «ММТП» в реализацию экологических программ в 2015 году составили порядка 200 млн рублей

Мурманский торговый порт эффективно борется с пылью

О природоохранных мероприятия Мурманского морского торгового порта в 2015 году шла речь на международной экологической конференции «Экологическая безопасность – диалог государства, бизнеса, науки и общества», которая состоялась в Мурманске.

Председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Мурманской областной Думы Наталья Лещинская в своем выступлении отметила совместную работу с Мурманским морским торговым портом в качестве позитивного примера взаимодействия бизнеса и власти при решении экологических проблем.

12 2

Аналогичное мнение высказал и начальник отдела обеспечения экологической безопасности и развития особо охраняемых природных территорий регионального министерства природных ресурсов и экологии Павел Богданов. По его мнению, слаженная и конструктивная совместная работа представителей органов власти, контрольно-надзорных органов и ПАО «ММТП» позволила не только наладить регулярный мониторинг чистоты воздуха, но и значительно улучшить экологическую обстановку в припортовой зоне.

12 3

Генеральный директор предприятия Александр Масько рассказал о внедрении на предприятии современных и эффективных методов пылеподавления, о повышении уровня контроля и соблюдении технологии при работе с навалочными грузами. После ввода в эксплуатацию в порту стационарной системы орошения на базе туманных пушек, отметил Максько, превышение предельно допустимых концентраций взвешенных веществ в воздухе припортовых районов Мурманска больше не фиксировалось.

Общие финансовые вложения ПАО «ММТП» в реализацию экологических программ в 2015 году составили порядка 200 млн рублей. Уровень финансирования природоохранных мероприятий сохранится и в 2016 году.