Состоялось заседание рабочей группы при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области

Под председательством заместителя губернатора Григория Стратия состоялось заседание рабочей группы по работе с нерентабельными коммерческими организациями, предприятиями-банкротами и предприятиями Мурманской области, имеющими задолженность перед бюджетами всех уровней и по заработной плате

Состоялось заседание рабочей группы при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области

Под председательством заместителя губернатора Григория Стратия состоялось заседание рабочей группы по работе с нерентабельными коммерческими организациями, предприятиями-банкротами и предприятиями Мурманской области, имеющими задолженность перед бюджетами всех уровней и по заработной плате, при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области.

В совещании приняли участие члены Правительства Мурманской области, руководители территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, представители исполнительных органов государственной власти Мурманской области, а также рассматриваемых организаций.

В ходе заседания рассмотрена ситуация в ОАО «Электротранспорт» и ПАО «Мурманскавтотранс», сложившаяся в связи с формированием убытков от деятельности по перевозке пассажиров и багажа автомобильным и электротранспортом общего пользования, а также прохождение процедур банкротства ЗАО «Беломорская нефтебаза» и ликвидации ООО «Морской специализированный порт «Витино» (входят в группу компаний «Белое море»).

По итогам совещания Министерству транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области совместно с Комитетом тарифного регулирования Мурманской области поручено внести изменения в методику формирования тарифов на перевозку пассажиров и багажа транспортом общего пользования с целью более полного отражения затрат транспортных организаций в экономически обоснованном тарифе, а также предусмотреть своевременность принятия решения о повышении данных тарифов.

Комитет должен до 1 февраля 2016 года завершить работу по индексации экономически обоснованного тарифа на пассажирские перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на 2016 год. Следует отметить, что изменения не коснутся потребителей этих услуг, то есть тарифы для граждан и, соответственно, стоимость всех видов проездных билетов останутся прежними.

Также участники заседания обсудили информацию представителей группы компаний «Белое море», о ходе реализации имущества в рамках конкурсной процедуры в отношении ЗАО «Беломорская нефтебаза» и мероприятиях, принимаемых для погашения задолженности по заработной плате организаций-должников.

По итогам обсуждения Министерству транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области поручено продолжить мониторинг хода продажи/передачи активов группы компаний, а также оказывать содействие их представителям в поиске потенциальных покупателей имущества, планируемого к реализации.

/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /