БПК «Вице-адмирал Кулаков» вошёл в Средиземное море

Во время плавания на корабле были отработаны вопросы противодиверсионной обороны и мероприятия антитеррористической направленности

БПК «Вице-адмирал Кулаков» вошёл в Средиземное море

Сегодня большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», выполняющий задачи похода в дальней океанской зоне совершил переход из Красного в Средиземное море через Суэцкий канал.

Проход корабля по каналу занял у экипажа несколько часов, в течение которых основной задачей было обеспечение безопасного маневрирования БПК в условиях интенсивного судоходства. До подхода к каналу расчеты главного командного пункта, информационного центра, штурманской и радиотехнической боевых частей отработали взаимодействие и провели тренировки по прохождению узкостей.

Во время плавания на корабле также были отработаны вопросы противодиверсионной обороны и мероприятия антитеррористической направленности.

Дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» проходит с 23 октября. За этот период кораблем пройдено более 12000 миль. Во время похода экипаж корабля отработал несколько десятков внутрикорабельных учений различной направленности от борьбы за живучесть на ходу и стоянке, до учений по противовоздушной и противолодочной обороны с применением палубной авиации.

В начале декабря БПК «Вице-адмирал Кулаков» принял участие в международных антинаркотических учениях «Аравийский муссон – 2015» в северной части Индийского океана во взаимодействии с кораблями ВМС Пакистана.