Осужденные ИК-17 приобщились к мировым музыкальным шедеврам

Для осуждённых состоялся филармонический концерт с участием сборного музыкального коллектива мурманского Колледжа искусств №1

Осужденные ИК-17 приобщились к мировым музыкальным шедеврам

В исправительной колонии строгого режима №17 для осуждённых состоялся филармонический концерт с участием сборного музыкального коллектива мурманского Колледжа искусств №1.

Репертуар концерта был весьма разнообразен – от классической и вдохновляющей «Лунной сонаты» Бетховена до танго из комедии Григория Александрова «Веселые ребята» и разухабистого саундтрека Генри Манчини к голливудскому кинохиту «Розовая пантера».

25 2

По словам начальника воспитательного отдела ИК-17 Петра Конюхова, прозвучавшие композиции не оставили равнодушными ни одного осуждённого, кому посчастливилось побывать на концерте.

Проведение музыкальной встречи в семнадцатой колонии стало возможным благодаря активному сотрудничеству регионального УФСИН с Комитетом по культуре и искусству в 2015 году, в рамках которого на протяжении всего года различные творческие коллективы города и области выступают с концертами в пенитенциарных учреждениях региона, сообщили в пресс-службе УФСИН.