Прокуратура начала проверку по факту убийства медведицы

На арктическом острове Врангеля, где ведётся строительство военной базы, повар компании-подрядчика решил жестоко подшутить над белой медведицей – подложить ей в еду взрывчатку

Прокуратура начала проверку по факту убийства медведицы

Прокуратура Чукотского автономного округа начала проверку жестокого обращения с белой медведицей на острове Врангеля, которая пострадала от взрывпакета, подброшенного ей в еду.

Инцидент произошёл накануне. На арктическом острове Врангеля, где ведётся строительство военной базы, повар компании-подрядчика решил жестоко подшутить над белой медведицей – подложить ей в еду взрывчатку. Видео, как раненое животное метается в мучениях опубликовано в социальных сетях.

С требованием расследовать инцидент выступили глава Минприроды РФ Сергей Донской. Действия виновника осудили и экологи.

«Этот случай иначе как проявлением садизма не назовешь. Белые медведи любопытны, часто у них нет боязни человека. Это примерно то же, что дать доверчивому ребенку конфетку с взрывчаткой», - комментирует Владимир Кревер, руководитель программы по сохранению биоразнообразия WWF России.

Белый медведь считается особо ценным животным, занесенным в Красную книгу. Он охраняется международными договорами Российской Федерации. Во всем мире осталось не более 25 тысяч белых медведей.