В Новый год на Красную площадь никого не пустят

Особенность этого Нового года будет заключаться в том, что 31 декабря на Красной площади буде сниматься праздничный концерт

В Новый год на Красную площадь никого не пустят

Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров рассказал об обеспечении мер безопасности в новогоднюю ночь.

В новогоднюю ночь в Москве пройдет 1400 развлекательных мероприятий. 21 парк подготовил праздничную концертную программу, рассчитанную на встречу Нового года в парке. В 01:00 в каждом парке будет запущен дополнительный фейерверк. По прогнозам во всех мероприятиях примут участие около 10 млн. человек.

Уже сейчас в Москве проводятся большие профилактические мероприятия. Обследуются все задействованные в праздник точки. В новогоднюю ночь увеличат количество патрулей, а в ходе мероприятий будет активно привлекаться кинологическая служба. Уже сейчас в плане обеспечения безопасности город работает в напряженном режиме.

Помимо патрулей и народной дружины, в мероприятиях будут задействованы активисты, которые сейчас работают в жилом секторе по опорным пунктам охран порядка.

«На все праздники задействован тот общественный потенциал, который есть в городе, в помощь правоохранительных органов», - подчеркнул Майоров.

В течение декабря департамент торговли с соответствующими службами ведет контроль над точками продажи пиротехники. Разрешение на торговлю пиротехникой имеют только стационарные точки. Сейчас в городе определено 170 точек для запуска фейерверков. Здесь будут дежурить представители местных органов власти и сотрудники МЧС. Кроме того, есть около 20 точек для новогоднего салюта.

По маршруту движения лиц, приезжающих в Москву на Новый год, предусмотрены совместные патрули полиции и миграционной службы. В центре будут пункты проверки документов. На части общественных мероприятий, особенно в центре города, будет осуществляться допуск по досмотру.

Также к Новому году была проведена установка 140 тыс. камер видеонаблюдения в местах скопления людей и на пешеходных переходах.

Кроме того, в эту новогоднюю ночь попасть на Красную площадь будет нельзя.

«Особенность этого Нового года будет заключаться в том, что 31 декабря на Красной площади буде сниматься праздничный концерт. Его форма – Голубой огонек. Приглашаются туда только люди, которые имеют соответствующий пропуск», - рассказал Майоров.

Фото: 2do2go.ru