В Мурманске открыты катки для бесплатных массовых катаний

Городские власти уделяют большое внимание развитию доступной и комфортной среды для занятий физкультурой и спортом. С наступлением зимнего сезона в Мурманске залили катки, они будут открыты для бесплатных массовых катаний

В Мурманске открыты катки для бесплатных массовых катаний

Городские власти уделяют большое внимание развитию доступной и комфортной среды для занятий физкультурой и спортом. С наступлением зимнего сезона в Мурманске залили катки, они будут открыты для бесплатных массовых катаний.

На освещенном стадионе «Льдинка» ежедневно тренируются спортсмены ДЮСШ № 6, а после окончания тренировок на лед выходят все желающие. Каждое утро на стадион выходит специальная техника. Сначала машина убирает верхний слой снега, потом шлифует лед горячей водой. Крупные бугры срезают специальными ножами, чтобы поверхность была идеально ровной.

«Во время полярной ночи особенно важно укреплять свое здоровье. Очень радостно, что мурманчане такую возможность не упускают – городские катки очень востребованы», - отметила начальник отдела воспитания, дополнительного образования и охраны прав несовершеннолетних комитета по образованию администрации города Мурманска Людмила Ананьина.

Бесплатные хорошо освещенные катки появились и на базе 14 городских школ. Современное тартановое покрытие на площадках позволяет обустроить в зимнее время каток. Не меньшей популярностью пользуется каток на стадионе «Юность». Один из самых больших, стадион на территории «Авангарда», тоже принимает гостей.