Детали жестокого убийства в Полярном

Приговором суда Хлгатяну назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима

Детали жестокого убийства в Полярном

В Мурманской области осудили жителя города Полярного Арташеса Хлгатяна, признанного виновным в убийстве по статье 105 пункта "д" части 2 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что вечером 16 ноября 2014 года Хлгатян пришел в помещение гаража гаражно-строительного кооператива «Алекс», расположенного на улице Гаджиева в городе Полярном Мурманской области. Действуя умышленно и с особой жестокостью, Хлгатян взял со стола пластмассовый электрический чайник и нанес им потерпевшему не менее трех ударов в область лица. Затем Хлгатян, вооружившись тепловой пушкой, которая стояла на полу в гараже, нанес ею не менее пяти ударов в область верхней части туловища и головы потерпевшего, а затем не менее трех ударов кулаком правой руки в область грудной клетки. Убедившись в том, что потерпевший находится в сознании, и может чувствовать физическую боль, Хлгатян взял металлический стержень и нанес им не менее шести ударов по ногам, рукам и туловищу потерпевшего. Далее Хлгатян, взяв в руки микроволновую печь, бросил ее потерпевшему на спину, после чего нанес табуретом не менее одного удара в область спины последнему. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления. Хлгатян скрылся с места преступления.

По ходатайству следователя на период следствия в отношении Арташеса Хлгатяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Хлгатяну назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.