Спасательное судно «Игорь Белоусов» сегодня будет передано ВМФ России

Судно предназначено для спасения экипажей аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, а также для обеспечения жизнедеятельности экипажей аварийных кораблей

Спасательное судно «Игорь Белоусов» сегодня будет передано ВМФ России

Сегодня, 25 января, на новейшем спасательном судне «Игорь Белоусов», построенном на АО «Адмиралтейские верфи» для поисково-спасательных сил ВМФ России, будет поднят Андреевский военно-морской флаг.

На судне, которое является головным и не имеет аналогов, успешно завершены государственные испытания, в ходе которых в реальных условиях Атлантики и Балтийского моря была проведена комплексная и детальная проверка всех систем, поисково-спасательных средств и оборудования судна.

Судно спроектировано АО «ЦМКБ «Алмаз» (проект 21300) и предназначено для спасения экипажей аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, а также для обеспечения жизнедеятельности экипажей аварийных кораблей. Спасательное судно «Игорь Белоусов» по своим эксплуатационным и тактико-техническим характеристикам по ряду показателей существенно превосходит зарубежные аналоги. Многие технические средства созданы впервые специально для данного проекта, говорится в сообщении Министерства обороны.