В Мончегорске полицейскими установлен подозреваемый в умышленном поджоге автомобиля

Сотрудниками ОМВД России по городу Мончегорску задержан местный житель, подозреваемый в умышленном повреждении чужого имущества

В Мончегорске полицейскими установлен подозреваемый в умышленном поджоге автомобиля

МОНЧЕГОРСК/ 25 декабря - В отдел полиции обратился потерпевший, 1961 года рождения, с жалобой на то, что его автомобилю «Вортекс», припаркованному на улице Комсомольская, был причинен материальный ущерб. У машины в результате поджога неизвестным злоумышленником полностью выгорел салон, был поврежден моторный отсек.

При проверке полученной информации сотрудниками полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен подозреваемый в повреждении автомобиля, неработающий местный житель, 1977 года рождения. По его словам, он поджог автомобиль из личной неприязни.

Сумма ущерба имуществу по оценке экспертов составила 450 тысяч рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 УК РФ. За умышленную порчу чужого имущества злоумышленника может ожидать арест на срок до трех месяцев либо лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по городу Мончегорску)

Фото: metronews.ru