Для клуба «Мурман» создают базу новых спортсменов

«Хоккей с мячом для Мурманска – народный массовый вид спорта, и мы хотим его возродить»

Для клуба «Мурман» создают базу новых спортсменов

Сегодня обсудили проблемы и перспективы нового соревновательного сезона хоккейного клуба «Мурман».

Второй год подряд «Мурман» в номинации «лучшая игровая команда» занимает лидирующее место и награждается за результативность. Попечительский совет ориентирован на финансирование и обновление команды.

«Мы получили заверение от руководства области и города, что хоккей с мячом нужно его развивать. Коммерческие структуры заверили нас, что финансирование будет, по крайней мере, не ниже, чем в этом году. Кроме того, мы расширили географию финансирования, подключились новые компании из Санкт-Петербурга», - рассказал Александр Масько, заместитель председателя попечительского совета х/к «Мурман».

Также Масько выразил надежду, что на уровне Федерации хоккея с мячом будут приняты изменения в регулярном чемпионате по суперлиги, и «Мурман» сможет принять участие в соревнованиях среди команд суперлиги.

Сейчас поставлена задача сформировать стратегию на ближайшие 5 лет. Новый лидер команды, Сергей Чернецкий, будет рассматривать развитие команды в новом формате.

Начало нынешнего сезона для клуба выдалось тяжелым, однако успешным. По итогам начала чемпионата было проведено 14 игр, 12 из которых «Мурман» выиграл, а одну сыграл вничью. Кроме того, в команду вернулся один из лидеров, Роман Никитенко.

Другой важной задачей является восстановление базы для команды, привлечение новых учеников. Уже сделаны определенные шаги: появилось отделение хоккея с мячом в СДЮСШОР №4.

«Мы шли к этому последние лет 5-6 и сейчас начали заниматься самым главным – подготовкой спортсменов, созданием детской базы для основной команды. Хоккей с мячом для Мурманска – народный массовый вид спорта, и мы хотим его возродить. Нужно наладить взаимодействие детей с командой, чтобы дети могли видеть более именитых товарищей, перенимать опыт, и здесь у нас значительный прогресс», - прокомментировал Игорь Морарь, президент мурманской Федерации по хоккею с мячом, член попечительского совета.

Также юные хоккеисты зимой 2016 поедут на «Плетеный мяч», который пройдет в Котласе (Архангельская область).