Одним из главных результатов осенней сессии Государственной Думы стало принятие бюджета на 2016 год

В целом бюджет 2016 года остается социальным - примерно треть от общей суммы расходов в бюджете направляется на социальную политику

Одним из главных результатов осенней сессии Государственной Думы стало принятие бюджета на 2016 год

Первый заместитель председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы Федерального Собрания РФ Валерий Язев рассказал об итогах осенней парламентской сессии 2015 года.

По его мнению, одним из главных результатов осенней сессии Государственной Думы стало принятие бюджета на 2016 год. Бюджет страны очень жесткий, он принимался в крайне сложной макроэкономической ситуации и сопровождался большими дебатами, резкими и принципиальными дискуссиями.

« В целом бюджет 2016 года остается социальным, – считает парламентарий, - Примерно треть от общей суммы расходов в бюджете направляется на социальную политику. Он принят на один год, что дает возможность маневра при планировании бюджета на следующий год. Появились новые статьи, которые помогут решить старую проблему перегруженности школ: 50 млрд рублей будет направлено на программу строительства и реконструкции школьных зданий. До 2018 года продлено действие программы материнского капитала».

По мнению депутата, успех законотворческой деятельности во многом определяется степенью активности взаимодействия парламентариев, представляющих различные уровни власти; продуманностью законопроектов, подготовленных всеми субъектами законодательной инициативы.

Валерий Язев поздравил своих коллег из правительства Мурманской области, областной Думы, муниципалитетов с наступающим Новым годом, поблагодарил их за плодотворную совместную работу и пожелал успехов в выполнении новых ответственных задач, которые принесет с собой наступающий год.