Ветеринары регионального УФСИН успешно сдали зачёты

Пенитенциарные ветеринары региональной УИС в обязательном порядке работают в учреждениях, где содержатся сельскохозяйственные животные

Ветеринары регионального УФСИН успешно сдали зачёты

На днях у специалистов ветеринарной службы регионального УФСИН состоялось ответственное мероприятие – они сдавали зачёты комиссии, возглавляемой представителем Ветеринарной службы области.

Несмотря на то, что большинство пенитенциарных ветеринаров имеют высшее образование по специальности, они постоянно повышают свою квалификацию.

И декабрьская проверка знаний стала завершающим этапом обучения по оформлению и выдаче ветеринарных сопроводительных документов на базе Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных и Мурманской лаборатории ветеринарной санитарной экспертизы рынка.

Ветеринарная служба в УФСИН была организована в 2014 году после принятия на федеральном уровне решения о создании полноценной ветеринарной службы УИС, которая будет выступать одновременно в качестве контролирующего и исполнительного органов. Создание службы, отмечают в ведомстве, очень актуально в настоящий период времени, когда выполняются задачи по самообеспечению учреждений.

Пенитенциарные ветеринары региональной УИС в обязательном порядке работают в учреждениях, где содержатся сельскохозяйственные животные. В зону ответственности каждого из них входят также и подразделения, где есть служебные собаки.