Мартин Хоффман: «Визит журналистов в Мурманск вызвал позитивное эхо в немецких и российских СМИ»

Германо-российский форум СМИ прошел 3-5 декабря в Мурманске, в нем приняли участие около 30 журналистов из городов Германии, Восточной Европы и разных регионов России

Мартин Хоффман: «Визит журналистов в Мурманск вызвал позитивное эхо в немецких и российских СМИ»

Исполнительный директор неправительственной организации «Германо-российский форум СМИ» Мартин Хоффман поблагодарил губернатора Мурманской области Марину Ковтун за помощь в организации и проведении мероприятий форума в Мурманске.

Германо-российский форум СМИ прошел 3-5 декабря в Мурманске, в нем приняли участие около 30 журналистов из городов Германии, Восточной Европы и разных регионов России. На форуме с разных позиций были рассмотрены вопросы фактологической журналистики в России, Германии и Европе. Проведение форума поддержано Министерством иностранных дел Германии, Министерством иностранных дел Российской Федерации и Правительством Мурманской области.

«Визит журналистов в Мурманск вызвал позитивное эхо в немецких и российских средствах массовой информации. К сожалению, в Германии мало пишут о севере России, нередко журналисты оказываются в плену стереотипов. Во время форума у участников была возможность получить информацию из первых рук, познакомиться с объективным состоянием города и области, побывать в различных редакциях», - говорится в благодарственном письме.

Как отметил Мартин Хоффман, «мы ценим это и надеемся на развитие отношений в дальнейшем в том же позитивном, взаимно благожелательном ключе».


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /