В России насчитывается 22 млн бедных

Более 100 тыс. человек в этом году получили прямую поддержку для того, чтобы смягчить вот эти вот экономические последствия. Начала работать программа содействия трудовой мобильности граждан, позволяющая удержать безработицу на относительно низком уровне — 5,8%»,— сказала вице-премьер

В России насчитывается 22 млн бедных

РОССИЯ/26 декабря - Вице-премьер правительства Ольга Голодец сообщила, что в России по последним оценкам 22 млн. бедных, из которых большая часть — семьи с детьми.

«22 млн.— это люди, которые сегодня по российской статистике относятся к числу бедных. Здесь есть серьезнейшая проблема. Эта проблема в том, что среди бедных у нас сегодня большая часть — это семьи с детьми»,— рассказала Ольга Голодец в интервью телеканалу «Россия 24».

Принятые программы занятости населения и содействия трудовой мобильности граждан позволили удержать безработицу на относительно низком уровне. «Экономические сложности, прежде всего, привели к падению заработных плат. И это самый серьезный сигнал, который мы получаем от рынка труда. В этом году реализовывалась большая программа по занятости населения, и она была нацелена на регионы и предприятия, которые объявили о том, что их персонал находится под угрозой увольнения. Более 100 тыс. человек в этом году получили прямую поддержку для того, чтобы смягчить вот эти вот экономические последствия. Начала работать программа содействия трудовой мобильности граждан, позволяющая удержать безработицу на относительно низком уровне — 5,8%»,— сказала вице-премьер.