Минтруд России объявляет о проведении Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2016»

Конкурс ежегодно проводится Минтрудом России совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей

Минтруд России объявляет о проведении Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2016»

Конкурс ежегодно проводится Минтрудом России совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей.

Основные цели конкурса – повышение престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда; пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса; содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.

Решением Оргкомитета утверждены следующие номинации конкурса на 2016 год:

Лучший токарь (федеральный этап конкурса пройдет в Тульской области);

Лучший фрезеровщик (Липецкая область);

Лучший бетонщик (Красноярский край);

Лучший машинист маневрового тепловоза (Московская область);

Лучший электромонтер по ремонту оборудования подстанций (Ленинградская область).

К участию в конкурсе допускаются работники, стаж которых составляет не менее трех лет работы по профессии. В конкурсе могут участвовать работники организаций, зарегистрированных в Российской Федерации независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности.

В федеральных этапах конкурса «Лучший по профессии» принимают участие победители региональных этапов, номинированные региональными конкурсными комиссиями субъектов Российской Федерации.

Призерам федерального этапа конкурса в каждой номинации выплачивается денежное поощрение: 300 тыс. рублей – занявшим первые места; 200 тыс. рублей – занявшим вторые места; 100 тыс. рублей – занявшим третьи места.

/ Комитет по труду и занятости населения Мурманской области /