Правильный выбор режима питания сохранит фигуру после праздников

Следует внимательнее подходить к выбору блюд, которые будут стоять на столе в праздничную ночь

Правильный выбор режима питания сохранит фигуру после праздников

Новогодние праздники не ударят по фигуре и здоровью, если 31 декабря не пропускать привычные приемы пищи и делать правильный выбор блюд, отмечают эксперты, опрошенные РИА Новости.

«В течение 31 числа нужно есть также регулярно, как и в обычные дни. Обычно все готовим, толком без обеда и ужина... Если вы наголодаетесь в течение дня, то съедите гораздо больше, чем нужно», — отметила диетолог Екатерина Белова, добавив, что при приготовлении праздничного угощения стоит ограничиться небольшими объемами, иначе еду будут доедать 1-2 января, что может привести к отравлению.

Также следует внимательнее подходить к выбору блюд, которые будут стоять на столе в праздничную ночь. Предпочтение стоит отдать блюдам, где больше клетчатки и меньше соли, а также выбирать натуральные продукты.

Если Новый год все-таки не прошел бесследно для фигуры, то не стоит переходить к резким ограничениям. Можно провести разгрузочный день, но не стоит переходить к голоданию.

«Чтобы сильно не заморачиваться, можно разрешить себе 31 и 1 числа похулиганить, а со 2-го начинать вести здоровый образ жизни. Будет повод наконец-то им заняться, без отговорки, что не хватает времени, чтобы организовать все, приготовить», — рассказала Белова.

Возвращение к привычному режиму питанию должно происходить постепенно, чтобы не было неприятных последствий.

«Не надо пытаться после праздников очень быстро убрать те килограммы, которые за праздники набрали. Потому что уйдут мышцы, и ничего хорошего из этого не выйдет. Надо постепенно переходить на свою диету и постепенно все снижать», — сказала Елена Чедия, добавив, что при наличии каких-либо заболеваний снижать вес нужно под наблюдением врача.

Фото: © РИА Новости. Сергей Пятаков