Арктическая бригада Северного флота пополнилась новыми вездеходами

В декабре уходящего года парк соединения пополнили три десятка новых гусеничных вездеходов ДТ-10МП «Витязь»

Арктическая бригада Северного флота пополнилась новыми вездеходами

На вооружение отдельной мотострелковой арктической бригады Северного флота поступила очередная партия гусеничной техники высокой проходимости. В декабре уходящего года парк соединения пополнили три десятка новых гусеничных вездеходов ДТ-10МП «Витязь», сообщили в пресс-службе Северного флота.

Эта машина обладает исключительными тактико-техническими характеристиками для эксплуатации в условиях Арктики. Она способна перевозить 10 тонн груза по грунтам с низкой несущей способностью – болотистой или заснеженной местности.

Арктические мотострелки также получили на вооружение снегоходы А-1. В начале года в бригаду были поставлены двухзвенные гусеничные плавающие снегоболотоходы высокой проходимости ТТМ-4902ПС-10 и армейские квадроциклы АМ-1.

Вся полученная техника специально подготовлена для эксплуатации военными на Крайнем Севере. Снегоходы имеют подогрев руля и сидений, специальные кронштейны для крепления оружия.

Вездеходы ТТМ-4902ПС-10 и армейские квадроциклы АМ-1 успешно прошли проверку во время выполнения отрядом боевых кораблей Северного флота задач похода в приарктической морской зоне в 2015 году. В рамках похода на полуострове Таймыр, острове Котельный и на Новой земле подразделения арктической бригады провели учения, в которых и была опробована новая техника.