Российские туристы перестали бронировать финские коттеджи

Еще пять лет назад коттеджи и отели в городах Лаппеенранта, Иматра и на юго-востоке Финляндии были заполнены русскими туристами

Российские туристы перестали бронировать финские коттеджи

Гостиницы и спа-центры в Лаппеенранта заполняются как и в прошлом году, а вот желающих арендовать загородный домик стало значительно меньше.

Еще пять лет назад коттеджи и отели в городах Лаппеенранта, Иматра и на юго-востоке Финляндии были заполнены русскими туристами. Близ восточной границы праздновали два Рождества: сначала по финским, потом по русским традициям. Эти времена уже позади, так как падение курса рубля заметно повлияло на число приезжающих россиян и их траты на туристические услуги в Финляндии, пишет Yle.

Матти Карху из компании Karhupirtit говорит, что заказов по сравнению с предыдущими зимами очень мало, и даже цены на аренду коттеджей пришлось снизить. В отелях Лаппеенранта российских туристов стало меньше, но ситуация пока не критичная. А вот спрос на услуги спа-центров в Иматра не отличается от прошлогоднего. По словам менеджера по продажам Holiday Club Saimaa Санны Парккола, отель, коттеджи и апартаменты уже почти полностью распроданы.

Напомним, по данным Таможни Финляндии количество пересечений российско-финской границы сократилось практически в два раза.

Фото: tonkosti.ru