Ситуация на продовольственном рынке Мурманской области остается стабильной

Заместитель губернатора Григорий Стратий провел заседание рабочей группы при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области

Ситуация на продовольственном рынке Мурманской области остается стабильной

Заместитель губернатора Григорий Стратий провел заседание рабочей группы по вопросам социально-экономического развития, занятости населения и мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих предприятий и организаций при Межведомственной комиссии по обеспечению доходов бюджета Мурманской области. В мероприятии приняли участие федеральный инспектор по Мурманской области, руководители региональных министерств и ведомств, депутаты Мурманской областной думы, представители Прокуратуры Мурманской области, территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, общественных организаций.

В ходе совещания члены рабочей группы проинформированы о результатах проводимого мониторинга цен на социально значимые продукты питания. Отмечено, что ситуация на продовольственном рынке региона соответствует тенденциям, складывающимся по России в целом, и остается стабильной. В дальнейшем планируется продолжить мониторинг цен на социально значимые продукты питания в целях сохранения стабильной ситуации на продовольственном рынке и недопущения необоснованного роста цен.

Комитет по труду и занятости населения Мурманской области представил информацию о проблемах взаимодействия с отдельными муниципальными образованиями по сокращению неформальной занятости в регионе. По итогам мероприятия комитету совместно с органами местного самоуправления поручено сформировать схему индивидуального учета закрепляемости трудоустроенных граждан на рабочих местах. Также члены рабочей группы рассмотрели ситуацию с высвобождением и неполной занятостью работников, в том числе в системообразующих организациях, заслушали информацию об исполнении консолидированного бюджета Мурманской области, динамике объема и структуре государственного долга региона. Кроме этого, обсуждались итоги мониторинга финансово-экономического состояния системообразующих промышленных предприятий Мурманской области.

/ Министерство экономического развития Мурманской области /