В декабре специалисты комитета по ветеринарии Мурманской области провели 29 проверок соблюдения требований законодательства

В Комитете по ветеринарии Мурманской области подведены итоги реализации полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора за декабрь

В декабре специалисты комитета по ветеринарии Мурманской области провели 29 проверок соблюдения требований законодательства

В Комитете по ветеринарии Мурманской области подведены итоги реализации полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора за декабрь.

Инспекторским составом проведено 29 проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, деятельность которых связана с содержанием животных, включая марикультуру, производством, переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения. В число проверенных объектов вошли приюты для животных, зоомагазин, сельскохозяйственное предприятие, оптовые склады, личные подсобные хозяйства.

В соответствии с утвержденным планом состоялось 16 проверок субъектов предпринимательства, 5 проверок проведено с целью контроля выполнения ранее выданных предписаний об устранении нарушений, 8 – на основании поступившей в комитет информации о нарушениях в деятельности предпринимателей и граждан.

В результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, выдано 10 предписаний. На лиц, признанных виновными в нарушении ветеринарного законодательства, наложены административные взыскания в виде штрафов на общую сумму 67 тысяч рублей.

В ходе проверок было задержано более 1,1 т мясной и рыбной продукции, находящейся в обороте с нарушениями установленных требований. После ветеринарно-санитарной экспертизы 0,85 т рыбной продукции направлено в корм животным, остальная продукция признана некачественной и опасной и подвергнута уничтожению.

/ Комитет по ветеринарии Мурманской области /