В Финляндии предъявлено обвинение за организацию незаконной миграции из Мурманской области

26 декабря мужчина пытался организовать въезд на территорию Финляндии пяти просителям убежища

В Финляндии предъявлено обвинение за организацию незаконной миграции из Мурманской области

В Финляндии предъявлено обвинение мужчине по делу ввоза 26 декабря 2015 года из России в Финляндию через МАПП "Салла" пяти иностранных граждан, не имевших въездных виз в страну. Данные лица попросили убежище по прибытии в Финляндию. Об этом "Би-порту" сообщили Мурманском отделениее Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге со ссылкой на прокуратуру Лапландии.

"Обвинитель требует приговора в виде тюремного заключения для подозреваемого в организации незаконной иммиграции лица, а также лишения автомобиля, использовавшегося для въезда в страну, в пользу государства. Кроме того, обвинитель выдвигает требование о лишении в пользу государства финансового выгода в сумме не более 23 800 долларов США, полученного вследствие преступления. Обвинение предъявлено путем возбуждения так называемого срочного иска, выданного обвинителем", - говорится в сообщении..

Телефоны и часть денежных средств подозреваемого изъяты. Денежные средства изъяты в качестве залога для обеспечения оплаты денежной суммы, которая может быть лишена в пользу государства. Подозреваемый задержан, ему назначили защитника. Ему также запрещён въезд на территорию Финляндии и Шенгенской зоны на пять лет.

Разбирательство уголовного дела состоится в суде первой инстанции Лапландии в судебном месте Соданкюля 1-ого марта 2016 г.