В Китае проходит крупнейший международный фестиваль льда и снега

Власти Харбина обещают воспользоваться платформой фестиваля для расширения сотрудничества с Россией

В Китае проходит крупнейший международный фестиваль льда и снега

В Харбине - административном центре провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) - открылся 32-й Международный фестиваль льда и снега. На 21 площадках, 32 улицах и в 56 точках города уже сооружены разнообразные скульптуры из снега и льда, сообщает «Российская газета».

По информации оргкомитета, в рамках фестиваля пройдут более 100 мероприятий: концерты, художественные представления, коллективная свадьба, конкурсы снеговых и ледовых скульптур, спортивные состязания. В частности, выступят молодежные танцевальные коллективы Китая и России, а российские художники покажут свои работы на специальной выставке.

Как сообщает официальный сайт "Партнеры" власти Харбина обещают воспользоваться платформой фестиваля для расширения сотрудничества с Россией: пройдут форумы и выставки, посвященные снегоуборочной технике, новым строительным материалам, логистике и развитию городов, расположенных в холодных регионах.

Напомним, в октябре прошлого года в ходе встречи Алексея Веллера с руководством города Харбин (КНР) Сун Сибинем был подписан Протокол намерений об установлении побратимских отношений между городами. Данный документ открывает возможности для реализации совместных проектов.