В 2016 году Северный флот продолжит активную деятельность по решению задач в арктической зоне ответственности

В наступившем году на Северном флоте спланирован ряд арктических походов боевых кораблей и судов обеспечения по морям Северного Ледовитого океана.

В 2016 году Северный флот продолжит активную деятельность по решению задач в арктической зоне ответственности

РОССИЯ/ 7 января/ БИ-ПОРТ - В 2016 году Северный флот продолжит активную деятельность по решению задач в арктической зоне ответственности.

Важнейшими её направлениями останутся защита интересов Российской Федерации в данном регионе, обеспечение безопасности на главной национальной транспортной коммуникации – Северном морском пути, сохранение паритета и баланса сил в Арктике.

Одной из основных задач по-прежнему останется планомерное и целенаправленное исследование высоких широт, в том числе проведение океанографических и гидрографических исследований.

В конце летнего периода к северным островам архипелагов Земля Франца-Иосифа, Новая Земля и Северная Земля отправится возрожденная в прошлом году Арктическая гидрографическая экспедиция Северного флота. Главной целью гидрографов будет изучение освобожденного от ледника побережья арктических островов и корректура навигационных данных.

В 2015 году в результате экспедиции гидрографического судна Северного флота «Сенеж» было открыто около 20 ранее неизвестных географических объектов на острове Северный архипелага Новая Земля.

Также в наступившем году на Северном флоте спланирован ряд арктических походов боевых кораблей и судов обеспечения по морям Северного Ледовитого океана. В рамках совершенствования боевой подготовки будет проведен комплекс мероприятий по слаживанию воинских частей и подразделений, размещенных на арктических островах, сообщают в пресс-службе СФ.