План по набору контрактников в ракетные войска по итогам года перевыполнен

Сегодня в РВСН проходят службу по контракту более 18 тысяч человек

План по набору контрактников в ракетные войска по итогам года перевыполнен

РОССИЯ/ 9 января - 123 % - перевыполнение плана по набору численность контрактников в ракетные войска в 2015 году. За последние три года численность военнослужащих удвоилась, сообщает «РИА Новости». Об этом журналистам рассказал представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

Сегодня в РВСН проходят службу по контракту более 18 тысяч человек.

"В связи с переоснащением РВСН на новые ракетные комплексы и необходимостью эксплуатации и обслуживания современных образцов вооружения и военной техники квалифицированными специалистами проводится активная работа по отбору военнослужащих-контрактников, а также их подготовке (доподготовке) в учебной сети РВСН. Перевыполнение плановых показателей набора военнослужащих по контракту в 2015 году достигло рекордной отметки, составив 123%", — сообщил Андреев.

Он рассказал, что система комплектования соединений и воинских частей РВСН военнослужащими, проходящими военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, с начала 2013 года подверглась существенному пересмотру, в первую очередь, направлена на повышение качественных параметров укомплектованности войск указанной категорией военнослужащих.

"Кроме того, в воинских частях РВСН ежегодно проводится аттестация военнослужащих по контракту, с целью определения соответствия каждого военнослужащего-контрактника занимаемой им воинской должности, а также перспектив служебного роста, в том числе – направления на доподготовку или переподготовку в учебные воинские части. При непосредственном участии командования РВСН осуществлена разработка новых программ доподготовки (повышения квалификации) военнослужащих по каждой военно-учетной специальности", — отметил Андреев.

Военнослужащие-контрактники РВСН проходят службу в качестве механиков-водителей пусковых установок, техников, начальников расчетов, командиров взводов и старшин подразделений, а также специалистов ряда дефицитных специальностей, несущих боевое дежурство.