Наказание для таксистов-нелегалов могут ужесточить

По словам Вячеслава Лысакова, разработанный и уже одобренный в первом чтении законопроект «меняет легалов и нелегалов местами, и уже те, кто официально не зарегистрирован как такси, могут получить 30 тыс. на первый раз, и за повторное — лишение прав, в то время как легальный — около 5 тыс.»

Наказание  для таксистов-нелегалов могут ужесточить

РОССИЯ/10 января - Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и законодательному строительству Вячеслав Лысаков сообщил, что в Госдуме планируют принять закон о такси в феврале-марте 2016 года, передает «Интерфакс».

«В феврале-марте рассчитываем принять его во втором и третьем чтениях. Сейчас нелегальные такси рискуют 5 тыс. руб. в случае нарушений, это если еще их поймают. А легальные такси, которые легче выявить, так как их видно по опознавательным знакам, могут оштрафовать на сумму от 30-50 тыс.»,— сказал Лысаков.

По словам Вячеслава Лысакова, разработанный и уже одобренный в первом чтении законопроект «меняет легалов и нелегалов местами, и уже те, кто официально не зарегистрирован как такси, могут получить 30 тыс. на первый раз, и за повторное — лишение прав, в то время как легальный — около 5 тыс.».