Жительница города Мурманска передала телефонному мошеннику 9,5 тысяч рублей

77-летняя мурманчанка пыталась таким образом «помочь» своему племяннику

Жительница города Мурманска передала телефонному мошеннику 9,5 тысяч рублей

МУРМАНСК/ 11 января - Накануне в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Мурманску обратилась 77-летняя жительница областного центра с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества. Потерпевшая рассказала полицейским, что ей на домашний телефон позвонил неизвестный, и, представившись ее племянником, попросил занять денег. Женщине показался знакомым голос злоумышленника, поэтому она ничего не заподозрила.

Лже-племянник отправил к ней домой своего «приятеля», которому пенсионерка и передала 9,5 тысяч рублей. Позвонив своему настоящему племяннику на мобильный телефон, она поняла, что стала жертвой обмана.

Полиция обращается к гражданам с убедительной просьбой не передавать денежные средства курьерам или другим незнакомым посредникам. При поступлении от неизвестных лиц информации о «попавших в беду» родственниках перепроверьте информацию, позвонив близким людям.

Предупредите о возможных мошенничествах своих пожилых родственников, расскажите основные схемы мошенничества, используемые преступниками. Договоритесь с ними о специальных кодовых словах, которые необходимо произнести, чтобы убедиться в том, что к ним обращаются действительно близкие люди.

При малейших подозрениях, что в отношении Вас совершается телефонное мошенничество, необходимо срочно позвонить в полицию по телефону 02 – это поможет оперативно задержать злоумышленников.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: tv29.ru