Декларации о сделках с древесиной должны быть представлены в срок

С 1 января 2016 года начали действовать санкции за непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной

Декларации о сделках с древесиной должны быть представлены в срок

С 1 января 2016 года начали действовать санкции за непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной, а также представление заведомо ложной информации в декларации о сделках с древесиной в Единую государственную автоматизированную информационную систему учёта древесины и сделок с ней (ЕГАИС).

Адрес сайта ЕГАИС.

Штрафы (часть первая статьи 8.28.1 КоАП РФ) составят:

на должностных лиц – от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от семи тысяч до двадцати пяти тысяч рублей;

на юридических лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Это требование закона обязательно только для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. На граждан оно не распространяется.

Административные протоколы на нарушителей будут составлять должностные лица оператора ЕГАИС – Федерального агентства лесного хозяйства и Департамента лесного хозяйства по СЗФО.

При возникновении затруднений и вопросов в процессе пользования ЕГАИС рекомендуем обращаться к оператору системы. Телефон информационно-технической поддержки +7 (495) 926-79-25, адрес электронный почты: lesegais2014@mail.ru.

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /