Владимир Гноевский рассказал о работе коммунальных служб на новогодних праздниках

За 10 дней каникул в период малого потребления воды из-за низких температур в некоторых местах замерзал ввод холодной воды в дома

Владимир Гноевский рассказал о работе коммунальных служб на новогодних праздниках

Владимир Гноевский, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области, отчитался по работе служб на новогодних праздниках.

За этот период по всей территории Мурманской области сохранялись низкие температуры. Все службы отработали стабильно, аварийных ситуаций не возникало (под понятие «аварийной ситуации» попадают отсутствие электричества более 24ч, отопления – более 36ч, по воде критериев нет, т. к. ее можно подвезти).

За 10 дней каникул из-за низких температур было больше отключений по холодной воде (11 случаев): в период малого потребления воды (ночью и ближе к утру) где-то замерзал ввод в дом.

За весь период было 25 отключений всех видов услуг по Мурманской области, больше всего в Печенгском районе – 10 случаев, из них 8 связано с обесточиванием домов, 2 – ситуации на электросетях.

В 6 домах по всей области происходило отключение отопления.

Все неполадки были устранены максимум за 8 ч. Дольше всего ликвидировалась ситуация с отключением холодной воды в трехэтажном жилом доме в Териберке: 7 числа здесь перемерз водопровод, а 8 числа все было отлажено.

«Хочу поблагодарить все наши службы – жилищно-коммунального хозяйства, большой энергетики, теплоэнергетики – за то, что в такой период работали в штатном режиме, и аварийных ситуаций нигде не было» - подчеркнул Гноевский.