Информирование населения о работе коммунальных служб находится на низком уровне

«Мы сегодня работаем, а люди не знают, что заявку приняли»

Информирование населения о работе коммунальных служб находится на низком уровне

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Владимир Гноевский сделал вывод, что информирование населения о работе коммунальных служб находится на низком уровне.

«Мы сегодня работаем, а люди не знают, что заявку приняли, работа организована, что тепло, вода и т.д. в ближайшее время будут поданы в дом», - прокомментировал он.

В муниципальных газетах, как правило, печатают об организации дежурства и указывают, в каких случаях и куда нужно обращаться. Однако многие люди предпочитают сразу звонить губернатору.

«Был случай в Североморске: не было отопления в одном подъезде на одном стояке. Жильцы стали звонить и писать губернатору, что нет отопления во всем доме. Мы давали информацию, что нет отопления только в одном подъезде по одному стояку, что заявка принята, а службы работают. Но люди уверены, что чем выше позвонят – тем быстрее все исправят», - рассказал Гноевский.

Главам администраций по Мурманской области было сказано о необходимости информирования служб и населения о происходящих ситуациях, а также о том, когда будет ликвидирована авария. Кроме того, на выходные главам муниципальных образований не рекомендован выезд за пределы своей территории.