Аэропорт «Хибины» в два раза увеличил количество обслуженных пассажиров

Всего в 2015 году в аэропорту «Хибины» обслужено 38,8 тысяч пассажиров

Аэропорт «Хибины» в два раза увеличил количество обслуженных пассажиров

Пассажиропоток кировского аэропорта Начиная с 11 декабря 2015 года в аэропорт «Хибины» начал выполнять рейсы главный региональный перевозчик - авиакомпания «Нордавиа». Рейсы выполняются дважды в неделю по пятницам и воскресеньям, при этом горнолыжное оборудование перевозится бесплатно. Как пояснили агентству в кировском аэропорту, в настоящее время ведутся переговоры об увеличении частоты полётов - до трёх рейсов в неделю.

«Аэропорт «Хибины» в 2015 году продемонстрировал уверенный рост показателей. Кроме того, компания «Фосагро» только за последние несколько месяцев инвестировала в развитие инфраструктуры аэропорта более 40 млн рублей, что позволяет на данном этапе принимать и обслуживать воздушные суда типа Боинг-737. В настоящее время аэропорт ведёт переговоры с авиакомпаниями об открытии дополнительных рейсов в пик горнолыжного сезона», - рассказал «Би-порту» генеральный директор аэропорта «Хибины» Дмитрий Сластин.

Ранее руководство аэропорта «Хибины» сообщило о переговорах с авиаперевозчиками об открытии регулярных рейсов на южные курорты России летом 2016 года.