Международная арктическая мотоэкспедиция стартовала из Тольятти

В ней участвует более десятка интернациональных экипажей, в которые входят в том числе и представители Мурманска

Международная арктическая мотоэкспедиция стартовала из Тольятти

Сегодня в Тольятти состоялся старт уникальной зимней международной экспедиции на мотоциклах «Только на Север! 2016», которая проводится под эгидой Русского географического общества. В ней участвует более десятка интернациональных экипажей, в которые входят представители Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Самары, Тольятти, Воронежа, Тулы, Краснодара, а также Украины, Казахстана и стран Балтии. Экспедиция посвящена 170-летию основания Русского географического общества и 100-летнему юбилею города-героя Мурманска – самого крупного города за Полярным кругом.

«В 2016 году отмечается 70-летие окончания Петсамо-Киркенесской операции, чтобы отдать дань уважения подвигу советского народа, в тяжелейших условиях поборовшего фашизм на Крайнем Севере и почтить память павших героев мотоциклисты соберутся у памятника «Алеши». На своем пути в Норвегию посетят места самых ожесточенных сражений в Мурманской области», - рассказали в региональном отделении РГО.

Отважные путешественники совершат переезд по зимним трассам из Тольятти на Санкт-Петербург, далее в Мурманск, а затем в Норвегию, Швецию, Данию и Германию. В конечной точке своего пути - немецком городе Пассау группа мотоциклистов представит Россию на юбилейном крупнейшем зимнем международном мотофестивале Elefantentreffen – 60.

В общей сложности участники преодолеют более 15 тысяч километров и неоднократно пересекут Полярный круг.