Трое жителей областного центра пострадали от действий мошенников

Сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по фактам мошенничеств на сумму около 70 тысяч рублей

Трое жителей областного центра пострадали от действий мошенников

МУРМАНСК/ 12 января - В отдел полиции обратилась 32-летняя жительница областного центра с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Женщина пояснила, что на сайте нашла объявление о продаже коляски. Связавшись с инициатором объявления и договорившись о сделке, потерпевшая в счет оплаты перевела денежные средства в сумме около 30 тысяч рублей на расчетный счет злоумышленника.

Еще одной потерпевшей стала 78-летняя мурманчанка. Пенсионерка рассказала, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее родственница сбила человека. Проблему, по словам звонившего, можно было «решить», но для этого требуется заплатить 20 тысяч рублей. Денежные средства северянка передала неизвестному.

30-летней жительнице Мурманска на электронную почту пришло сообщение рекламного содержания о новой бонусной программе, предлагаемой одним из банков. Дальнейшее общение с «сотрудником банка» потерпевшая продолжила через социальную сеть. Злоумышленник обманным путем получил доступ к личным данным банковской карты, после чего завладел денежными средствами в сумме более 17 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: newsprom.ru