В Мурманске уборка дорог производится в круглосуточном режиме

Спецтехника чистит от снега улицы, подметает и посыпает песком тротуары

В Мурманске уборка дорог производится в круглосуточном режиме

В Мурманске круглосуточно следят за состоянием городских магистралей. Этой работой занимается Управление дорожного хозяйства города.

На предприятии есть вся необходимая техника для того, чтобы оперативно справляться с любыми погодными условиями: комбинированные машины, снегоочистители, грейдеры, погрузчики, гидромолот, маневренные мини-погрузчики, снегоплавильная установка.

Спецтехника чистит от снега улицы, подметает и посыпает песком тротуары. Все работы выполняются строго по технологии: 100-150 граммов смеси расходуется на квадратный метр пешеходных дорожек. Именно столько песка с солью требуется на тротуар второй классности, по нему за час перемещаются от 50 до 100 человек.

«В праздничные дни силами сотрудников предприятия с территории областного центра вывезено 17 тысяч кубометров снега. Для обеспечения безопасности движения на городских магистралях израсходовано 1780 кубометров пескосоляной смеси», - рассказала заместитель директора муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» Галина Бальбус.

В Управлении дорожного хозяйства работают более 600 человек. В парке 94 единицы техники, во время снегопадов это число достигает 150-200 единиц. В ближайшее время парк пополнится еще четырьмя машинами, необходимыми для поддержания чистоты на улицах Мурманска.

Напомним, что уборкой дворов от снега должны заниматься управляющие организации. При этом законодательство Мурманской области запрещает им складировать снег во дворах. Его должны вывозить в специально отведенные места.

Если управляющие компании не выполняют свои обязанности, горожане могут обращаться не только в управления округов, но и в Государственную жилищную инспекцию.