Проект Архангельской области по развитию инфраструктуры для морских круизов в Арктике одобрен в рамках «Коларктик»

В настоящее время правительство Архангельской области должно разработать проектную документацию и представить ее в Европейскую комиссию

Проект Архангельской области по развитию инфраструктуры для морских круизов в Арктике одобрен в рамках  «Коларктик»

18 декабря 2015 года Европейская комиссия в Брюсселе одобрила стратегию программы приграничного сотрудничества Европейского Союза «Коларктик» на 2014-2020 годы. В число восьми одобренных инициатив вошёл проект правительства Архангельской области «Создание инфраструктуры для развития трансграничных морских круизных продуктов в Баренцевом регионе». Его предполагаемый бюджет – 7 миллионов евро, он направлен на развитие инфраструктуры для морских круизов по Арктике.

В настоящее время правительство Архангельской области должно разработать проектную документацию и представить ее в Европейскую комиссию для окончательного одобрения и получения финансирования.

Общий бюджет программы составляет порядка 60 миллионов евро и направлен на осуществление проектов в сферах развития малого и среднего предпринимательства, защиты окружающей среды, транспортной доступности, пограничной безопасности.