Жители Мурманской области снова поддались на уловки мошенников

Получив лже-сообщения о блокировке своей банковской карты на мобильный телефон, потерпевшие только за два дня лишились около 350 тысяч рублей

Жители Мурманской области снова поддались на уловки мошенников

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 13 января - Преступления зарегистрированы в областном центре, в городах Мончегорск и Никель, в ЗАТО Александровск.

Мошенники действовали по отработанной схеме: потерпевшим на мобильный телефон поступило сообщение о блокировке банковской карты. Предложено было перезвонить на номера телефонов «службы безопасности» одного из банков. Во всех случаях злоумышленники использовали номера, начинающиеся на 8-800-555-**-**, 8-800-333-**-**.

Потерпевшие, перезвонив по указанному в лже-оповещении банка номеру телефона, сообщали мошенникам реквизиты своей банковской карты. После чего спустя непродолжительное время с их банковских счетов были сняты значительные суммы денежных средств.

По всем фактам возбуждены уголовные дела в отношении неустановленных лиц.

Полиция обращается к жителям Мурманской области: никогда не сообщайте реквизиты своих банковских карт никому и ни при каких условиях.

При малейших подозрениях, что в отношении Вас совершается телефонное мошенничество, необходимо позвонить в полицию по телефону 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: twitter.com