В подводных силах СФ прошла первая в новом году тренировка отряда по борьбе с диверсионными силами

В тренировке были задействованы боевые пловцы отряда и военнослужащие подразделений охраны акватории пункта базирования атомных подводных лодок

В подводных силах СФ прошла первая в новом году тренировка отряда по борьбе с диверсионными силами

В одном из соединений подводных сил Северного флота состоялась первая в 2016 году тренировка военнослужащих отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами по антитеррористическому сценарию.

В тренировке были задействованы боевые пловцы отряда и военнослужащие подразделений охраны акватории пункта базирования атомных подводных лодок, которые также выполняют задачи по обеспечению охраны и обороны территории военных объектов, в том числе от возможных террористических атак.

12 2

Сначала задачу по поражению подводных диверсионных сил выполнили гранатометчики. Они провели стрельбу из штатного оружия – реактивных гранатометов ДП-61 «Дуэль», способных эффективно поражать подводных пловцов в радиусе несколько сот метров. Затем группа боевых пловцов отработала поиск и обезвреживание подводных диверсантов с выполнением ныряния с быстроходной лодки на скорости. Данный этап тренировки проводился на открытой воде, при благоприятном температурном режиме, позволяющем безопасно выполнить упражнение. Затем военные аквалангисты сыграли роль условных террористов, напавших на штаб соединения подводных лодок с применением холодного и огнестрельного оружия.

«В наступившем 2016 году подобные тренировочные мероприятия антитеррористической направленности будут регулярно проводиться во всех гарнизонах Северного флота для отработки готовности личного состава обеспечить безопасность военных объектов», - сообщил врио начальника пресс-службы Северного флота капитан 2 ранга Андрей Лузик.