Мурманский аэропорт обслужил три четверти миллиона пассажиров

Количество самолётовылетов перевалило отметку в 5 тысяч, что на 11% больше, чем в 2014 году. В настоящее время ведутся переговоры с авиакомпаниями и формируется летнее расписание

Мурманский аэропорт обслужил три четверти миллиона пассажиров

«Аэропорт Мурманск» подвёл итоги работ в 2015 году. Согласно имеющимся в распоряжении «Би-порта» данным, пассажиропоток воздушной гавани заполярной столицы вырос на 12,5% и составил 751 тысячу человек.

«Для мурманского аэропорта – это очень хороший показатель. Впервые в истории Мурманска пассажиропоток превысил 750 тысяч человек, а количество самолётовылетов перевалило отметку в 5 тысяч, что на 11% больше, чем в 2014 году. В основном этот показатель был достигнут в результате увеличения количества рейсов на курорты Краснодарского края и в Крым. Также стоит отметить, что сокращение количества рейсов в ноябре и декабре в чартерной программе (по рейсам в Египет и в Турцию, - прим. «Би-порт») на итоговые значения никак не повлияли», - сообщил агентству генеральный директор ОАО «Аэропорт Мурманск» Андрей Осипов.

Как пояснили «Би-порту» в администрации воздушной гавани столицы Заполярья, в настоящее время ведутся переговоры с авиакомпаниями и формируется летнее расписание.

Фото: Максим Паламарчук